노래들

기타 모자이크 자리.png

디엠지(DMZ)동산에서 - 철산초등 중창단 /숲나 학교 /우리겨레 중창단

디엠지(DMZ) 동산에서

1어젯밤 나는 꿈을 꾸었네, 디엠지 동산에서 남북의 아이들이 즐겁게 뛰어 노는 꿈을
맑은 시냇물 졸졸 흐르고, 파란 하늘에 고추 잠자리 웃음 꽃 피는 얼굴, 전쟁은 오래 전 끝이 났다네
손 잡았네 춤 추었네 얼싸안다 깨었네, 디엠지 동산에서

2어젯밤 나는 꿈을 꾸었네, 디엠지 동산에서 남북의 시민들이 서로서로 약속하는 꿈을
무기 버리고 쟁기 만들어, 밭 갈아 감자 고구마 심어 화평의 숨결 어린, 땀방울 생명의 터를 적시네
손 잡았네 춤 추었네 얼싸안다 깨었네, 디엠지 동산에서

3어젯밤 나는 꿈을 꾸었네, 디엠지 동산에서 남북의 철원 땅이 하나되어 활짝 열린 꿈을
금강산 가는 기차를 타고, 시베리아 지나 베를린까지 상생의 물결 향한, 발걸음 평화의 숲을 이루네
손 잡았네 춤 추었네 얼싸 안다 깨었네, 디엠지 동산에서
오늘 밤 우리 꿈을 꾸어요

State
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 85 명
  • 어제 방문자 304 명
  • 최대 방문자 832 명
  • 전체 방문자 215,508 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand